viernes, 2 de octubre de 2009

Recomendaciones

-Modulación del puesto (0.30 m el modulo)

.Profundidad de 1.80 m a 3.60 m
.Frente de 2.10 m a 4.20 m
.construcción de concreto armado
.muros divisorios
-prefabricados
-block hueco (disminuye costos)

-Patios
.confortabilidad, iluminación y ventilación
.localización de puestos de consumo general (tortas,jugos y licuados, garnachas,etc.)


-En circulaciones a servicios generales deben formarse trampaz a 90° para evitar vistas desagradables


-Servicios
.alimentos
(los puestos tendrán acceso directo a la calle, a la plaza o a alguna circulación intermedia)

.sanitarios
(situados en el espacio menos rentable, fuera de visibilidad de los compradores)
.dimensiones (1.30 m2 por usuario-altura mínima de 2.70m)

-Basura
.lugar independiente de los locales de venta
.cerca del anden de carga y descarga para mejor evacuación
.materiales lavables que no admitan el desarrollo de bacterías

-Bodegas
.para productos perecederos
.para productos no perecederos

-Cuarto de máquinas (en sótano)
.Sección de maquinaria
.refrigeración
.calderas para agua caliente

CONSTRUCCIÓN

-Estructura
.se aprovechrá la estructura como elemento arquitectónico expresivo
-Muros
.lavables
.bloque vitrificado de dos caras
-Techumbre
.se debe utilizar para iluminar y ventilar el espacio
.no debe emplearse la techumbre de dientes de sierra
.concreto (de 4 a 10 cm) o estructura metálica con lámina galvanizada
-Pisos
.Antiderrapante
.Pendientes 1% a las coladeras
.Con juntas para evitar fisuras al producirse el empuje del terreno

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